Сердце пиратское

Аленушка Вергунова
_________________________________________
 
Даже дурная слава не прекращает бой,
Сердца пиратского!
Гавань ждёт испокон веков...
Моря хлебнуть по горло, острый кинжал вонзить,
В чьё-то поспешное слово, в чьё –то желание жить, -
Серой шуршащей тенью.
Время пришло безумств!
Не по течению, не по теченью, держит корабль курс.

В сердце пиратском:  смальта, смех и глоток зари.
Звёзды в зрачках, и карты… к вечной своей любви...
Жизни,  и ворох писем самой большой волны,
Мечущей белый бисер, жемчуг в разлом Души,
Древней, как  мир. На стыках... мыслей - отвесных скал,
Дикою ежевикою, зреет пиратский взгляд.

Даже дурная слава не прекращает бой.
Снова ловцу океанов, снится, как выстоял шторм.
Звонкою жизнью - монетой выгреб за рифы вновь… 
Сердце пиратское, где ты, на каком из отрезков времен?!

Сто узлов, сто смертей на расправу…
Королеве большой воды.
Ходит п`о морю  сердце  - корабль,
Грабит время и тратит его… до зари.
Заливают в трактире шартрез Вуарона,
что им слава дурная… не в счёт!
Если гавань,  готова ждать доброе слово, от того,
Кто к ней годы, века плывёт.

Моря хлебнуть по горло, острый кинжал вонзить!
В чьё-то нетрезвое слово, в чьё –то желание жить,  -
Серой шуршащей тенью.

Время пришло безумств!
Не по течению, не по теченью… держит корабль курс.


___________________________________________




 Ритм сложный, попробуйте читать под музыку Within Temptation
например Lost. Надеюсь вы услышите пиратское сердце).
http://ololo.fm/search/Within+Temptation