Алания. Дождь

Алла Верная
Странный звук разбудил с утра,
В шум вплетался бегущих шин. –
Дождь ( А тучи! – цепь, череда.)
Соль смахнуть, растворить спешил

С лежаков и листвы, с перил,
Над бассейном омыл «зигзаг»,
На балконах, и не шутил –
Знай, хозяйничал, еще как!

И прибрежный пушистый шарф
Поливал, окропил волну,
В нежность пены добавил «кап» -
Каплю в море на рапу всю!

Яркость зелени и травы,
Как оклад у морских зеркал…
Ветер тучам: «Иду на Вы!» -
Солнце выплеснул в пенный вал.

16/09/14