Ной

Янна Павлова
Здравствуй, Ной. Не кричи, остынь. - говорит рождённому мальчику наш Господь. - Я выбрал тебя из сотен других детей. Ты теперь мой сын - моя человечная плоть и плеть.
Погляди, малыш, мне в глаза, верь: я жду от тебя победы. Я жду от тебя отдачи.
Я лишу тебя мира, любви и лжи. Дам тебе верную женщину.
Посмотри на меня, мой мальчик:
Ты будешь второй Адам, тебя ждёт большая жизнь.

Ной растёт и становится "взрослый парень". Ной не помнит уже детский сон. Он теряет голову и теряет память рядом с той, что ему - увы - не назначена.
Бог не забыл, он привык держать обещания. Близится срок, и пора бы уже отплыть.
Тогда отец возвращается к сыну: "Ты уезжаешь завтра". И Ной кричит, в холодном поту просыпаясь. И он дрожит, вспоминает: я лишу тебя мира, любви и лжи.
Ной зажигает трубку (становится будто отец, прям один в один): Нет.
И Господь повторяет: Остынь. Ты мной был выбран. Ты должен уйти, возродить новый мир. Без неё. Но не один: я нашёл тебе новую Еву. Прообразы первой Лилит больше нам не нужны. Собирайся, сын. С рассветом вы отплываете.

Ною сто, двенадцать детей, живая, заботливая жена. Внутренне сын господен давно уж сморщился и состарился.
Но до сих пор во снах ему является Та. И до сих пор во время любви с супругой ему представляется. Он всё думает: Я ведь сын,
я его...
И во веки веков.
И, господи боже, аминь.