Телефонные разговоры

Алеся Минина
ТЕЛЕФОННЫЕ РАЗГОВОРЫ
1
Разговор телефонный, дрожанье руки -
Далеки, далеки, далеки, далеки.

Прикурить сигарету, глаза - к пустоте,
С каждым словом все ближе, чуть ближе к черте.

Глаз тепло? Нет, лишь темное эхо эфира,
Лишь одна ипостась параллельного мира.

2
- Как погода?
- Да, ничего.
- Ждешь кого-нибудь?
- Никого.
- Ищешь что-нибудь?
- Не ищу.
- Шутишь с кем-нибудь?
- Не шучу.

- Слишком много противных "не"!
- Ну и что?...
- Приезжай ко мне!
- Извини, малыш, не могу.
- Лжешь, конечно!...
- Конечно, лгу.

- Ладно, хватит валять дурака...
- Позвони мне потом.
- Пока!
- Пока....