Вечерний город

Юрий Лазарев Николаевич
Вечерний блюз крутил уставший город,
Не торопясь, как опытный диджей.
Ковёр листвы стелил осенний холод
И таял день в сиянии огней.

Поток машин делили светофоры.
День подводил логический итог
И раздражали частые заторы
На полотне асфальтовых дорог.

Я, как всегда, спешил домой с работы.
Шаг торопил осенний неуют.
Ведь, несмотря на разные заботы,
Так важно знать, что дома всегда ждут.

Юрий Лазарев