Твое время

Евгений Гурин
Забытых дорог километры, невзятых высот этажи.
Бетонные райские клетки, и тонны сознательной лжи.
Потерянный запах причины, забытый в рутине мотив.
Изъян хаотичной системы- осознанье- ты еще жив!

Но время... оно не ждет. оно вечно тает, и мчит вперед!
Но ты не спеши...
Оно не плачет, и все сотрет.  Ты просто верь- и все придет!
Не жди удачи!

Высоких порывов искры, и тонны наломанных дров,
Любви непонятные числа, романы несказанных слов.
Разбитые вдребезги мысли, по зернышку собранный тлен.
Твои представленья о жизни- твой личный терновый плен!

Но время... оно не ждет. оно вечно тает, и мчит вперед!
Но ты не спеши...
Оно не плачет, оно не врет.  Живи как можешь- и все придет!
Не жди удачи!

Ведь главное в жизни- быть честным с собой.
Не увлечься азартной и черной игрой.
Найти свой путь- и сразу будет все иначе!

Не жить нереальной, запальной мечтой,
Не плыть по теченью, а спорить с судьбой,
Быть человеком- так много значит!

Пусть время... себе не ждет. Пусть вечно тает, и мчит вперед!
Но ты не спеши...
Твое время еще придет.  Ты будь собой- тебя найдет
Твоя удача!