Года, дни, мгновенья...

Базарова Анна
Из года в год и день за днём,
Живём мы или существуем?!
Не знаем мы зачем идём,
Спешим куда-то, жизнь теряем...

Обмениваем жизнь свою,
И платит та взамен
Нам медною монетой.
Звенит, жужжит и вниз летит
Холодный пламень света.

Но время не остановить,
Мы потихоньку умираем...
И день за днём, из года в год -
Мы ничего не замечаем...

И мы себе не изменяем,
И мы себя не понимаем,
И мы себя испепеляем,-
Теряем силы, но бежим...
Стремимся к цели, всё спешим...
Спешим, летим стрелою....

Вдруг затихаем,
Последний вдох!
Мы замолкаем...
Умираем... исчезаем...

---------
Во тьме ночной горит свеча,
Но миг один - погасла и она...