Свет надежды

Алекс Уральский
На село спустился тихо вечер,
Молодежь отправилась в кино.
Пёс ластится, радуется встрече,
Светится заветное окно...

Свет в окне умноженный на годы,
Ждал меня всегда и в дождь и в снег.
В будни, разделенные тревогой,
Он от бед с невзгодами берёг.

Грел меня теплей любой одежды,
В жизни был любимым маяком.
Он в судьбе моей-мечта, надежда.
Я к нему своей судьбой влеком.