Ставшему родным

Любовь Бендюк
Вращает время нашу жизнь,
Листы судьбы срывает.
Кому осталось сколько жить,
Никто того не знает.

Вращает медленно, когда
Ты молод, полон силы,
Взрослеешь ты - летят года,
Они неумолимы.

Меняет время цвет волос,
Пригладив мимоходом,
А вот душа - другой вопрос -
Мудрее с каждым годом.

Богаче, шире и добрей -
Прощает все обиды.
Рассудок даден в помощь ей -
Соратник для планиды.

Круглеют даты в вираже,
Весомей стали даты.
Покою места нет в душе,
Как в юности когда-то.

Зато всегда есть место там
Твоей семье любимой.
Держись за жизнь на радость нам,
Года не возвратимы!