Средненький

Левэй
Он родился в роддоме обычном,
В самой будничной из палат.
Не увидели сразу в нём личность,
Не звучал в его честь набат.

Он взрослел очень медленно, серо,
И никак разогнаться не мог.
Время подвигов мимо летело,
И смеялся над ним его бог.

Он ходил на приёмы и встречи,
Но никто там его не встречал.
Отличиться ему было нечем,
Он всё время беззвучно кричал.

И когда уходил – не заметили,
Втихаря он оделся в гранит.
И на кладбище только отметили:
«Стало больше могильных плит».