Свобода?

Сергей Васильевич Михалёв
Призрак свободы так сладко манил,
Яркой звездой на ночном небосводе.
Гонимый мечтою ты ввысь воспарил,
И блуждает твой дух словно ветер в ротонде.

Но чёрный Ангел тебе возвестил:
«Ты будешь свободен как ветер в пустыне!
Лишь от грехов от своих убеги.
И ты как орёл, ты паришь над вершиной!»

Ты бежишь от тени в лабиринте снов.
Ты гоним мечтою, сладкой лестью слов.
Гложет страх лишь тайно, паутина, мрак…
Обручён со смертью, сам себе ты враг!

Станешь свободным, но задан вопрос:
«Что будешь делать ты с этой свободой?»
Замер на миг, но опять в тишине
Снова слышишь шаги и звучит чей-то голос…

Ты убегаешь, удача близка,
И вот наконец ты приблизился к цели.
Но на финале развязка одна –
От себя не уйти, сам становишься тенью!

Ты бежишь от тени в лабиринте снов.
Ты гоним мечтою, сладкой лестью слов.
Гложет страх лишь тайно, паутина, мрак…
Обручён со смертью, сам себе ты враг!

                22.09.2014