Летний дождь

Валентина Шапокляк
Рассыпал горсть мелодий дождик летний,
Прихлопнул пыль, и зелень освежил…
Вся грусть ушла куда-то незаметно.
И город оживился и ожил.

А дождь шалит, то брызнет, то стихает…
Меня он разнарядил в пух и прах.
По мочке уха он серьгой стекает,
И диадемою сверкает в волосах.

Ну, вот – теперь я к празднику готова,
Вздымает ветер платье – вот нахал!
Опасный кавалер он, право слово.
Влечет туда – где лето правит бал!