Добро и зло

Юрий Веретенников
  Добро и зло -
Две чаши на весах,
Кому то повезло,
А кто - то в дураках!

Я дал сегодня в долг
И друга потерял,
Другому же помог
И сам виновен стал!

Однажды дал совет -
Сказали, что накаркал.
Свершился вдруг ответ
И пёс уже не гавкал!

Я цепь в себе замкнул
В душе и плюс и минус
И молнией сверкнул
Под косинус и синус!

Когда то я любил,
Но в жизни так бывает,
Что выбился из сил,
Узнав, что изменяет!

Добро желал врагу
О мире с ним мечтая,
Подстатье дураку,
Такая, правда, злая!

Добро и зло…
И прав ли тот, кто судит?
Кому то повезло,
Другим же жизни губит!