Маме!

Базарова Анна
О, мама, мама милая моя,
Ты жизнь мне подарила,
Я люблю тебя!
О, мама, ты прекрасней всех чудес,
Ты солнца луч,
Фиалок дивный блеск...

О, мама, ты добра, умна, нежна,
Ты лучшая на свете для меня.
Ты воплощенье дивной красоты,
Ты воплощенье хрустальной чистоты.
Твой голос как родник журчит всегда,
Твой взгляд суров бывает иногда.
Глаза твои глубоки и черны,
Как два агата великолепной красоты.
Улыбки нет прекрасней на земле!
А стан твой легкий как пушок,
Плывёшь ты как лебедушка всегда:
Почтенно, статно, неспеша.
Ладошки твои мягки и теплы,
Ласкают нас всегда они...

Люблю я мамочку свою,
Ты мой кумир!
Молюсь я Богу на тебя одну.
За то, что есть ты у меня
Всевышнего благодарю.