Золото и кровь

Елена Ведьма
Душам бесприютным
Ночь тоску приносит.
Не найти прощенья
У безмолвных снов.
И в тумане мутном
До небес возносит
Их обряд священный –
Золото и кровь…
Исповедь открыться
Души заставляет,
Сбрасывая в пропасть
Тяжести оков.
Искажают лица,
Совесть умаляют,
Убивают гордость
Золото и кровь…
Огненные слезы
На щеках застынут,
Ветер вторит рядом
Пению волков.
Глупо ждать угрозы,
Душу страх покинет,
Если с ней награда –
Золото и кровь…
Предрассветный холод
Чистотой пугает,
Распахнув объятья,
Ранит сердце вновь.
Пустотою комнат
От греха спасает
Черное проклятье –
Золото и кровь…

18.04.2008