Почему?

Базарова Анна
О, мир, в котором я живу,
Я обращаюсь с целью важной,
Скажи мне почему умру?
Зачем ты даришь жизнь и отбираешь сразу?!

Вот-вот и вспыхнула блестящая звезда,
Ещё мгновенье и она уже погасла,
И жизнь наша становится пуста,
Зачем ты прекращаешь судьбы наши?!

О, мир ответь ещё мне на один вопрос,
Зачем ты губишь молодых и бойких,
Зачем ты пьёшь безжалостно их кровь,
Тела съедаешь без остатка?!

О, мир! Я задаю вопросом за вопрос,
Но нет ответа и не будет вовсе,
И отвечаю хладно я сама на свой вопрос:
Безжалостно ты забираешь нас
И каждого в своём порядке!