В молитве, льющейся в ночи, душа уставшая кричит

Евгений Глебов-Крылов
               Прости меня, мой Боже. В суете

               Не раз, не два – про друга забывал я...

               В цеху на вахте – там, где звон металла,

               Иль сладко дрых в вечерней синеве.


               Прости, что я гневливостью пустой

               Обидел мать и сына неутешно:

               Орал, дерзил... Своей натурой грешной

               Я задом мыслю, позже – головой.


               Прости, что я  у алтаря молил

               За мёртвых близких, за себя – лишь разик.

               К чему просить в молитвенном экстазе

               О том, чего не знаю – так решил.

       
               Мой светлый Бог, сливаться научи

               С Тобой в молитве, льющейся в ночи.