Уехавшая из Печоры

Громов Роман Николаевич
На кухне - хозяйка, королева в постели,
Весь дом - на хрупких женских плечах.
Мысли про Север давно улетели,
Как стая гусей под охотничий "БАХ!!!".

Двое детей - пусть ей будут подмогой.
Надо примерных мужчин воспитать!
Где-то быть тихой, где-то быть строгой.
Педагогику сразу вот так не понять.

Слово "семья" - в паспорт силой не впишешь,
Нет на двери, не заклеишь им окна.
Если мир дома, то ты не услышишь
Ругань и брань за стеной в полвторого.

Трудно подчас, охота поддержки.
Хочется: кто-то бы сделал за нас.
Глянешь на дом, и ухмылки, усмешки.
-Как там на Севере? Как там у Вас?

-Те же проблемы, те же заботы.
Те же ошибки свершает народ.
В поисках мира, любви и работы,
Ищет семью и вперёд всё идёт.