Мир стихами одарившая

Зоя Ионочкина
              Марине Цветаевой


Внучка батюшки Владимира
Из Ивановской губернии –
Мало лет тебе отпущено,
Много бед тебе отмеряно.

Под нерусскими оконцами
Пол-Европы исходившая,
Словно бусами и кольцами,
Мир стихами одарившая.

Над селом с названьем Талицы
Голубица кружит белая:
Не твоя ль душа-скиталица
К своим предкам прилетела?

На погосте всем поклонится,
Где высокий небосвод:
За тебя сугубо молится
Твой священнический род.

Август, памятью отмеченный,
Храм Большого Вознесения,
Панихида по душе твоей –
С просьбой вечного спасения.