По судьбе её русской

Зоя Ионочкина
Подмосковное Болшево –
Память кружится коршуном. 
Это неистребимо:
Здесь страдала Марина.

По следам ее узким,
По судьбе ее русской,
По Москве ее алой
Я шагаю упрямо.

Ах, ты, Болшево,  Болшево –
Ты - разлука  и боль её,
Болшево.