Счастье

Алектория
Завет священный помнит каждый.
Он в голове сидит, как гость,
Чтоб на него взглянуть однажды,
Когда запустят в душу гвоздь.

Чтоб вознести молитву к небу,
Нам не хватает никогда минут.
Так много слов и мало дела,
Так сладок вкус любви "на кнут".

Чем жёстче - тем сильнее чувства.
И этим смыслам держат мир.
Свобода - для людей распутство,
А полюбить кого-то - тир.

Так и живём на минном поле,
Смотря лишь под ноги себе.
И мучаем мечту свою в неволе,
А в боли дикой - мучаем в мольбе.

Кому упрёки люди посылают,
Пропитанные злобой и слезой?
И от кого подарков ожидают
В проблемах, созданных собой?

Так много мыслей озаряет,
Спустившаяся к нам беда.
И мозг как будто понимает,
Что не хватало в нём добра.

Но стоит Богу отвести беду,
Как в тот же миг все забывают
Поднять глаза - узреть звезду,
Которую всегда нам посылают.

Благодарить. О, не смешите люди!
Кого? Себя? Иль может быть беду?
"Нас не вытягивал никто в распутье,
И вот за это я спасибо не скажу!"

И все так удивляются несчастью:
"Скажи, Господь, ну почему?"
Ведь я ж любил с огромной страстью
Тебя всегда и вопреки всему!"

"И несмотря на то, что Ты мне не помог,
Я продолжаю в Тебя верить,
А Ты мне счастье подарить не смог,
Хотя бы чуточку отмерить."

Проходит жизнь со взглядом в землю
С упрёками и вечной пустотой,
А стоит лишь открыться небу,
И счастье миру подарить собой...