Диалоги с Александрой

Александр Ямцов
Ну вот и вечер за окном,
всё успокоилось кругом.
Зажёг огни напротив дом,
и снова мы с тобой вдвоём.
Ты вот спросила как дела,
да всё работа, суета.
Средь бела дня она одна,
все поглощает времена.
Но только вечер подойдёт,
и млечный путь звездой зажжёт.
Как тот Федот, где анекдот,
жду вновь когда-же день придёт.
С вечерней тьмой печаль приходит,
подругой разговор заводит.
Будто тоску с собой приводит,
как гость незванный не уходит.
И вот тогда стараюсь я,
проведать где мои друзья.
И хоть нам встретится нельзя,
друзья даны отнюдь не зря.
Пусть с далека, по интернету,
со всех краёв бескрайних свету.
Мы снова вместе, нет запрету,
и помним добрую примету.
Коль через годы Вы друзья,
Вас разлучить в миру нельзя.
И в холода, в дожди, снега,
теплом согреется рука.
А кто растаял словно дым,
оставшись облаком пустым,
Тот другом был лишь временным,
и стал для нас теперь былым.