Последняя ночь

Иван Никто
               Полные страстей мгновенья жизни очень коротки.
           Спеши Любить, Спеши Творить, Спеши Счастливым Быть.


Побережье моря, скромный ресторан.
Солнце на закате дня растворил туман.
Алые столешницы глянцем на бокалах.
Засыпают чайки на прибрежных скалах.
Обнажает саксофона серебро Музыкант.
Продал душу дьяволу за Ноты и Талант.

Ночь одна в распоряжении, потом тьма,
Истлеют ноты, канет вдохновения  искра.
Смотрит на застывший ожиданием зал.
Выдох и надрывный волшебства вокал.
Дуновением ветра обнимает альта плач,
Пожирает маски лиц невидимый палач.

Минор, переходящий в ярость шторма,
Видения, причудливо  меняющие формы.
Блеск куполов под голубыми небесами.
Эмоции, переполняющие душу голосами.
Детский смех, стон погибающего зверя,
Смерти силуэт над умирающим за веру.

Шум водопада, кружение осеннего листа.
В подарке дьявольском оттенков бездна.
Дыхание блюза перемалывает жизни годы.
Играют чувствами людей серебряные ноты.
Власть музыки и ночи обрывает души стон,
Последнее прощайте выдыхает саксофон.

Внезапной паузой раздавлен ресторана зал.
Забытый за ночь ужин не оросил вина бокал.
Багрянец неба на востоке сумрак побеждал,
Рассеивали крылья туман прибрежных скал.
Склонил в поклоне голову седую Музыкант.
Время вышло, час расплаты и пропал Талант.

Кровавое чрево футляра приняло инструмент,
Ни капли сожаления к ветрам задувших свет.
Прожив огонь страстей одной безумной ночи,
Он дьяволу продал уныние  дней бессрочных.
По петляющей тропинке на вершину поднялся.
Помолился. Прыжок в бездну. Сгинула душа.


22.09.2014