Море

Наталия Пысанка
Чувствуешь – воздух до дрожи пропитан морем,
Теплым, зовущим сбежать из бетонных клеток.
Ты так мучительно долго была покорной –
Время раскрыться, впуская попутный ветер.

Время о лаврах забыть и заслугах прочих.
Знай, что добро не вершится под залпы пушек.
Ты не стремись за толпою первопроходцев.
Лучше остаться в рядах далеко идущих.

Счастье – отбросить, как ношу, свои личины.
Ты – словно Ева – творца идеальный слепок.
Все, то что раньше казалось таким значимым,
Будет, как облако, плавно парить под небом.