Ностальгия

Андрей Эйсмонт
Детство.  Утро. Трава. Ноги босы.
Тишина. Что-то шепчет ручей.
Обжигаюсь холодными  росами
под  пронзительный крик журавлей.

Затуманило. Кружево  белое
принакрыло вдоль речки кусты.
Чуть затеплилась зорька несмелая,
улыбнулись на храмах кресты.

А в душе восхищенно - взволнованной
растекалось хмельное тепло.
Что-то чистое, светлое, новое
мне в раскрытое сердце легло...

Снится:  Детство. Трава. Ноги босы.
Тишина. Что-то шепчет ручей.
и смеются жемчужные  росы
под  пронзительный крик журавлей…