Запрета нет

Тумебай Мунурбаев 2
Возможно,  ли  с  поэзией  сродниться?
Я   думаю,   запрета  нет,
В  одном  порыве  с  нею  слиться,
Почувствовать, что  ты  поэт.

В  тебе  должна  река,  разлиться,
В  тебя  поверит  целый  свет, 
А  можно ли  с  великими  сравниться?
Я  думаю,   запрета  нет.

Дерзай  перед  тобой  дорога,
Ты  сеятель, и  сам  ты  жнец,
А  много  ли  идёт  от  Бога?
Я  думаю,   запрета  нет.

Что  хочет  Бог — творят  поэты,
Он  только  лишь   даёт  совет,
И  не  к  чему  ему    запреты,
БОГ - сам   воистину - ПОЭТ.

7  07  05