Приют

Александр Райлян
Под  куполом небесным,
На широте земной -
Найдется, верю, место
Моей душе больной

Когда изранен буду
Я, низменной игрой
Интриг и пересудов,
Томящей век людской

Когда лихие страсти
Неистовых идей
Обрушатся ненастьем
На мир души моей

И скованный бессильем
Пред властью слепоты
Паду я - обессилен,
Под свист лихой толпы

Когда  я  изгнан буду,
Оболган  и раздет
И реплик вздорных груда
Посыплется мне вслед...

Найдется, верю, место
Моей душе больной -
Под куполом  небесным,
На широте земной.
 
                1995