Им не понять

Фуджииро
Им не понять, что у меня внутри,
как гложет дух неведомая сила...
Сегодня ночью снились снегири,
и вьюга пеплом мозг мой заносила.
Меня кидало, будто чью-то тень,
как воплощенье чьей-то злобной воли,
но даже наступивший новый день
не вытащил меня из той неволи,
в которую попал, где без лица,
без имени скитаться мне осталось...
Там тучи давят, тяжелей свинца.
Я - брошенное слово. Показалось,
что, заглянув в подвал своей души,
себя узнал в казнённой ведьме Анне.

Мелькнут эпохи, словно этажи,
кровавые, как шапки у герани...