Долго жил человек

Татьяна Шорохова 3
                «Долго жил человек с нелюбимой женой…»
                (Э. Бояршинова)
Долго жил человек
с нелюбимой женой.
А она-то  его хоть любила?...
Может, также домой
Приводил ее долг
И малышки, которых растила.
Просто, может, порой
В доме нужен был тот,
Кто сумеет утюг починить
И вскопать огород,
И сказать пару слов,
Может, просто
За хлебом сходить…
А любовь? Что ж
Гоняться за нею
Всю жизнь?...
Может, вовсе она не придет…
И пустыми глазницами высветит дом,
Если в доме никто не живет.