Клятвы

Григорий Фатум
Кофе сварен, в кирпичном камине пылают дрова,
Ну, давай говорить о капризах ненастной погоды,
И смотреть сквозь окно, как на мокром асфальте листва
Расползлась, будто желтый янтарь среди горной породы,

Как вечернюю шаль примеряет сентябрьский день,
Как ботинки прохожих мараются, моются в лужах,
Как каминный огонь сотворил нашу общую тень,
Как не греет уют если ты кем-то сильно простужен,

Как надрывно гудят в деревенской глуши провода...
Говорить до утра, наблюдать до скончания века...
И отдаться толпе с наступлением нового дня
Не фатальный исход - это просто удел человека.

Но нам важно вот так вот порой говорить по душам,
Важно клятвы давать, те, что мы никогда не нарушим.
Я тебе говорю, что тебя не кому не отдам,
Ты твердишь, что никто тебе кроме меня и не нужен.