Невеста

Таня Фролова
Мой милый, чтож ты загрустил?
Не я ль к тоске твоей причастна,
Когда во тьме лесной вчера
Тебе сказала: я согласна?

Ты клятву дал, ты сам просил
Моей руки холодной ночью...
И я открылась лишь тебе,
Теперь порвёшь мне сердце в клочья?

И чем теперь я не мила,
Что ты так вдруг переменился?
Да, нет румянца, да, мертва,
Но дан обет, и ты женился.

И есть ли в том моя вина,
Что лёд в устах, а не дыханье?
Мой милый, ты надел кольцо,
Не к месту уж твои метанья.

Я столько времени дремала
Под мёрзлым покрывалом мха,
И вот сейчас, восстав из мёртвых,
Я отпущу вдруг жениха?

Так подними же взор, любимый,
Взгляни в лицо своей судьбе!
Во мне нет жизни? - И не надо!
Её не будет и в тебе.