Моему Рудольфу Рудольфовичу

Старушечка Хохлушечка
Вот уж не знала, что так привяжусь
К этой рыжей полосатой морде,
Он мою синюю зимнюю грусть
Топит в мурчальном аккорде.

Рыжий весь сам от ушей до хвоста,
Рыжие даже глазища.
Ляжет, кошачья его красота,
Тянет ко мне лапищи.

Инопланетные существа,
Кошки мудрее многих,
Гибкости асы и озорства,
Царства звериного боги.

Люди все делятся вида на два,
Если подумать немножко:
Тех, кто предпочитает собак,
И тех, кто любит кошек.

Собаки искренние всегда,
Их хозяева очень хорошие.
Люблю я и тех, и других, да!
Но кошек, всё-таки, больше!



Фото автора

http://www.stihi.ru/2017/02/24/12449 - продолжение истории