Город Пыли

Валерия Тур
Город, где все покрыто пылью.
Там люди живут,  разорванными крыльями.
Там стены- стонут, а шепот- дик.
Простые слова обращаются в крик.
Там солнца не видно уж тысячу лет.
И мысли людские- полнейший бред.
Задумайся, путник, куда ты пришел?
Одумайся, путник: а то ли нашел?
Вон там, за спиной, в темном мраке ночей
Сгорает свеча тленной жизни твоей.
Стук. Шорох. Точка. И двери закрыты.
Свеча испугалась, свечу- загубили.
И кажется, нет здесь конца и начала. Лишь ночь.
Но рассвет- это Солнца начало.
Не знаю, о чем. Ты молчишь. Ну и пусть.
Пускай эти строки прочтет моя Грусть.
Теперь же, порадуйся, путник, отныне
Никто не войдет в стены замка того.
Твой мир- Твои чувтсва
Они-иль пустыня. Иль рай.
Все зависит. .от тебя. .одного.