Вот и осень пришла паутиной летящей по нЕбу

Пётр Соколов
Ярко-жёлтые  листья  закат  перекрасил  в  багровый,
и  с  просторов  полей  ветерок  потянул  холодком.
Вот   дорожный  асфальт  переходят  неспешно  коровы, 
на  вечернюю  дойку - на  ферму,  бредут  прямиком.
И  машин  кавалькады  стоят  в  изумленье  на  трассе,
их  железные  души  и  те   восхищенья  полны.
Здесь  художник-сентябрь  не  жалея  палитры  раскрасил,
неба  синего  холст  на  подрамнике  из  тишины.
На  картине  пастух,  в  неизменных  плаще  и  ботфортах,
оглашает   природу   как  выстрелом  звуком  кнута.
Суету  городов  ради  этого  бросить  бы  к  чёрту!
Чтобы  мимо  тебя  не  прошла  как  всегда  красота.
Вот  и  осень  пришла паутиной  летящей  по  нЕбу,
вереницей  туманов  сползающих  мягко  к  реке.
На  мгновенье  взлететь  в  это  небо  осеннее  мне  бы!
Чтоб  увидеть  зарю  уходящего  дня,  вдалеке.


             22 – 09 – 2014г.


           Фото  из  Интернета.