Грусть...

Вадим Идрисов
Крохотным звоном таится
В душе моей, шепот тоски,
За порочной судьбой волочится,
За шагами, как лепестки.

Этот стон моих жил, моих мыслей,
Плач меня самого изнутри.
Я еще никогда в этой жизни
В таковой суете не царил.

Будто в душу впустили мне солнце,
А сейчас хотят отобрать.
Не отдам! Я буду бороться
За любовь свою! Мне плевать

На, откинутые опытом скверным,
Представления о будущих днях.
Я своим чувствам буду верным
До конца! Мне бросать их нельзя!

Я исчезну без них в тот же вечер,
Как устану стараться любить.
Мои мысли унесет вдали ветер,
Будет с ними в просторах бродить.

Не пытай мое счастье, прошу!
Не кидайся на волны раздумий.
Разве ль я много прошу?
Лишь обнять тебя в полнолунье.

Наши чувства не такие, что были
У тебя и у меня,
Коверкавшие всегда наши крылья,
В своей гуще обиды пленя.

Ты не хочешь, не веришь - не знаешь!
Я лишь верю, и ты мне поверь.
Очень скоро букетом воспрянешь,
Оттолкнешь к душе своей дверь.

И ты пустишь туда моё солнце,
Что берег, и тебе лишь зажёг.
Вот тогда, прекратим мы бороться
За любовь, что нас так уволок.

Мы простим все за то, что жестоко
Нас шатал, царапая грудь.
Тихой ночью с луной одинокой
Мы в объятьях рискнем утонуть...