Осеннее равноденствие

Надежда Александровна Кузина
Вот и день сравнялся с ночью,
Месяц спешился с коня.
Что мне видится воочью?
- Осень красная со сна.

На черёмухе цвет новый,
Тёмно - рыжий, золотой,
Эти чудные обновы,
Осень делают другой.

То загадочной, то милой,
То степенной, то хмельной...
С ней помериться бы силой
Не мешало, дорогой!

Ветры сильные, туманы,
Дождь возьмёт и прибежит.
Его капли - атаманы,
Но без них земле не жить!

Дождь - проказник бродит рядом,
Между небом и землёй,
Восхитительные взгляды
Оцени, голубчик мой!

Изумрудны перекаты,
Дол зелёный, время есть,
Вязь снежков из белой ваты
Нарисует зимы весть.

Что нам осень ты пророчишь?
Тёплых дней б ещё чуток!
Равен день пока что ночи,
Тучи собраны в клубок.

  Надежда Александровна Кузина