Роковая 277, 9

Солониум Джиадро
В далёком сорок третьем, Семьдесят лет назад,
Штурмовал Саур-Могилу
Простой советский солдат.

Он запомнил тот штурм надолго,
Звук катящихся вниз гранат,
Он запомнил как после боя,
Хоронили три дня ребят.

Не желая пощады нацизму,
Он прошёл до конца войну,
И на стенах Рейхстага оставил,
Свою память про высоту.

Мир очистив от страшной грязи,
Он домой вернулся назад
И Победу потомкам оставил
Простой советский солдат.

Но вот в двадцать первом веке,
В четырнадцатом году,
От нацизма нового типа
Защищает потомок страну.

Сохранив Победу в сердце,
Под обстрелом системы "Град"
Обороняет Саур-Могилу,
Ополчения солдат.