Ника

Татьяна Серединка
Появилось в квартире у нас
Чудо-юдо собачей породы.
Всех пленило оно в тот же час
Красотой своих глаз от природы.

Вишни карие, словно миндаль
В обрамлении чёрного цвета.
Как волчица, смотрящая вдаль,
Чуть с прищуром, как будто от ветра.

Шерсть окрашена в палевый цвет
С серым крапом, всё как у волчицы,
А ещё на хвосте вот секрет -
Чёрной кисточки, словно частицы.

Так похожа на хрупкую лань,
Длинноногую, как все модели.
Невесома, что горный хрусталь
И, как кошка, всё жмётся к постели.

В нас нашла она снова семью.
Отогрелась от той зимней стужи.
Подарила любовь нам свою
И другого нам чуда не нужно.