Люблю тебя, сказал Бог

Максим Кубарев
Над пропастью сгущалось,
а на душе смеркалось.
Свечи пылали, ярким,
озноб был жарким.

Глаза сомкнули веки,
душа надела доспехи,
шаг застыл, крича,
потухла алая свеча.

Пустота сгущала мрак,
сердце подняло белый флаг.
Пронзительно качаясь,
жизнь и смерть венчалась.

Путь длинною малой меры,
молитвы земной веры.
Дождь покрыл пронстранство.
Рассвет, крик, мытарство.

Зажглась свеча во храме,
плачет она слезой по ране.
Надежда выходит на простор,
падение в бездну, перебор.

Яркий свет слепит, лети,
спасай душу от петли.
Во имя жизни появись,
заново дыши, родись.

Нарекись во имя добра,
Любовь не может быть одна.
Открой глаза, сделай вдох.
Люблю тебя, сказал Бог.

.:.22.09.2014.:.(9).:.20:50.:.