Contumacem Autumni

Хелена Назаренко
Хочу писать стихи,
Хочу играть гроздьями слов.
В голос страданья легки,
А реальность - иллюзорнее снов.

Осень, дура упрямая,
Вечно сует мне печаль.
Улица, золотом пьяная,
Листком закусила свой чай.

Глупость - ошибка банальная,
Смех слезами слишком избит.
Осень - пора погребальная.
Моя осень почему-то болит.