Горято

Вера Ландырева
Я помню:деревня,окраина лета...
В деревне у бабушки было всё это:
На плотике там где бельё полоскали,
Коленки мы с братом о доски содрали.
Домой прибежали,коленки саднили
Ещё по пути мы в крапиву вступили.
Сидим и обиды мы слёзы глотаем,
Ожжёное место почти раздираем.
Тут бабушка нас приласкала тихонько,
Сказала нам:"Горято,горя-то столько..."
Ожёги подула,коленки помыла,
И ранки мать-мачехой нежно накрыла.
И тут же блинов напекла нам с вареньем
Да, с земляничным-поднять настроение.
Печали прошли,счастье нам привалило!
Сказала нам бабушка:"Горято было..."
От этого ГОРЯТО стало смешно
И очень приятно, и хорошо.
С тех пор если что-то вдруг в жизни случается,
Или чего-то не получается:
Я просто скажу, как бабушка:"Горято"
Проблемы уходят как будто кем прогнаты.
Так и живу вместе с воспоминанием:
Бабушки Пали от бед заклинанием:
                "ГОРЯТО".
Р.S.Горято-пусть,пускай.