Другу

Тимур Хатамов
Когда будешь уходить,
Оставь дверь открытой...
Пусть воздух наполнится тишиной.
Пусть чьи-то горестные всхлипы,
Услышу я не ясную резбой.

А толку говорить,  уходи осторожно.
В самый неподходящий момент...
Когда на горизонте огонь безбожно,
Въедаясь жаром, листьями на коже,
Оставляет память, усопших лет.

Так что не думай прощаться,
уходи, я тебе помогу...
Не стану умолять остаться,
Как бы в бреду не приходили вкратце,
Сувениры о тебе сожгу.


03.05.2014