Грибные места

Александр Волгарь
За грибами я поехал спозаранку,
Чтоб пожарить, посолить, сварить лапши.
Знаю я одну заветную полянку
Где грибочки очень даже хороши!

Первым делом поброжу среди покрышек:
Там отменные растут боровики!
Возле пластика – маслят всегда излишек,
Ну, а белые – где шифера куски.

Возле залежей пустых пивных бутылок
Есть опята, сыроежки, кулаки.
Груздь ищи средь ржавой стружки и опилок,
А лисички – где пакеты и кульки.

Непременно скажет кто-то: «Что за байки?!»
Только нет здесь ни фантазий, ни чудес!
Больше всех грибов растёт на той лужайке,
Где плакат: «Любите, люди ЛЕС!!!»