Переписать судьбы страницу

Ирина Травкина 69 69
Судьбы сакральную страницу
Переписать.Пускай Денница
Кровавый остановит счёт,
Рулетки ставя нечет-чёт.
Бесчинства видя вереницу,
Раскрыть холодную гробницу.

Попутно склочные дуэли:
Планиды маятник-качели
В архивах времени изъять.
И Хронос поворотит вспять
В анналах спящие недели,
Добавив ретушью пастели.

Дантесу в дуло холостой,
И Аннушки бидон пустой
Наполнит благодатно мирра.
Встряхнётся севера Пальмира,
Нарушив вечность и покой.
И Пушкин тешится строкой.

      18.09.2014