Воспоминание о милом дне

Тимур Хатамов
Волны катятся волнуясь, к берегу спешат, спешат,
Превозмочь былую стужу, чтоб успеть им на закат.
Позади немые скалы, грохот ночи, пенный шквал,
Все, покончено с судьбою, вот он берег, милый край.

Крику повелась девица, обернулась нехотя,
Улыбнулась, будто кистью обуяли ей глаза...
Ветер, смазанный тоскою, прикоснулся к волосам,
В сердце, парня будто пнули, так он дивился глазам...

Не забыть чужие дали, что так манят, что так бьют,
Память нынче как изъяном душит сердце, не вернуть...
Часть себя осталась в вечность, среди звёзд, среди луны,
Что так нежно совпадались, будто были я и ты.

20.06.14
Фото Дарья