Последний день лета

Ива Тихая
Сегодня день последний лета,
Погода хмурится с утра.
Промчалось лето незаметно,
И вновь осенняя пора!
Где задержалось Бабье Лето?
Подули с севера ветра.
Деревья в изумруд одеты,
Красуясь, словно на парад.
Но происходит превращенье--
Деревья поменяют цвет,
Вводя в восторг воображенье.
От буйства красок меркнет свет.