Побудь со мною, Осень...

Елена Окладникова
Побудь со мною, Осень, не спеши,
Успеешь ты ещё пролить дождями...
Вновь золотом деревья распиши,
Дай надышаться свежестью ночами...

Не торопись зиме ты уступать,
Дай насладиться красками природы,
Дай погрустить немного, поскучать...
Ведь у природы нет плохой погоды...

Так хочется по парку погулять,
Укутаться в листву, как в одеяло,
Под шелест листопада помечтать...
Понять, что не конец, а лишь - начало...

И станет вдруг, как в юности, светло...
Дымком повеет от листвы сожжённой...
Ты отогреешься её теплом,
Осенней красотой заворожённый...