Просто не дышать

Валентина Тарасова-Скубицкая
Замереть. И взгляд не отводить.
В этом суть того, чтоб просто жить...
Взять, застыть, и просто помолчать,
Просто слушать. Просто не дышать.

С легкой болью тает старый сон:
Я не знаю, кто в кого влюблён;
Нет на сердце прежней пустоты,
Это были горькие цветы...

Это были странные стихи.
Взгляд...бывает жгучим до крови.
Голос - бархат? это может быть!
В том вся суть того, чтоб просто жить.

Аромат - и крепче, чем вино.
Странный день, как мутное стекло...
Иногда так хочется молчать.
Просто слушать. Просто не дышать.

22.09.2014