Немой покой

Алёна Фененко
Вечерня. Вечер. Вечереет. Триумфально
Воспоминания сгрузилися на плечи,
И оказалось все весьма банально,
Что время никого, увы, не лечит.
Безликие прохожие с ухмылкой
Уткнулись в прошлогодние газеты,
И только лишь луна прохладной дымкой
Стирает в памяти, что наступило лето.
И мостовые вымощены дрёмой,
Иссеня-чёрной краскою залиты,
Встречают уже как-то по-другому
Следы атласных туфель в цвет софитов.
И громкое кричащее молчание,
И только стук проворных каблучков.
Юна, она способна к созерцанию,
А он уж проклял всех своих богов.
Вечерня. Вечер. Вечереет. Колоссальный
Проделан путь простуженною мглой.
Возможно, это будет так банально
В сердцах друг друга обрести немой покой.