Танцовщица

Алёна Фененко
Стройна, возвышена, легка и невесома-
Она парила будто б над землей,
Любая б ей к лицу была корона,
Но предпочла она продолжить танец свой.
И цвет неоновой дешёвой старой лампы
Губил её черты и нежный стан,
Она дарила пьяной публике экарте,
Фрапе, фондю и снова ан дедан.
Глаза убитых напрочь кальвадосом
И терпким вкусом коньяка и рома,
Не задавая никаких вопросов,
Всё  вожделели её молодость с истомой.
И гибкие движенья рук невинных
Всё пробуждали пошлые умы,
Они испили вдоволь свои вина,
Она желанна- в этом нет ничьей вины.
Все посетители к утру домой и к женам,
Оставив ей на горький чай пять марок,
Она никчемна, ненужна и незнакома-
Она расстроенная старая гитара.
Но ночью, натянув свою улыбку,
Она в прокуренный подвал добавит глянец,
И самой сладкозвучной в мире скрипкой
Исполнит свой манящий душу танец.